5 Podcast yang Bikin Wiken Makin Hore

Wiken yang ditunggu sejak Senin yang kering kerontang sudah dekat! Mau jomblo, mau taken, mau lagi jatuh cinta atau patah hati, mau nongkrong di luar (jangan lupa prokes yaa!) atau mau rebahan di rumah aja, pasti namanya rencana wiken udah dirancang khusus biar hati dan pikiran hore.

Untuk nemenin rencana wikenmu, berikut kami pilihin lima podcast buat nemenin kamu pas wiken. Bisa didenger sendiri, bisa didenger sama temen ato keluarga pas lagi di jalan.

1. ZozoLab
Wiken waktunya quality time sama pasangan. Tapi buat yang nggak punya, bekal info yang disampein sama dua expert percintaan, Zoya Amirin “The Sex Expert” dan Zola Yoana “Certified Matchmaker & Love Expert”, bisa jadi inspirasi untuk mengevaluasi masa lalu, masa kini, dan merancang-rancang masa depan percintaan yang lebih sehat dan faedah! ZozoLab mengulas semua tentang love, sex, and everything in between! Mulai dari pendidikan seks, tentang consent, slut shaming, alasan perselingkuhan, hubungan kodependen, nikah dini, fakboi, dan masih banyak lagii. Makanya podcast ini nggak cuman cocok buat para warga bucin, lonely, dan galau doang, tapi buat kamu yang so in love with the idea of love.

2. Overheard F.W.B
Nah kalo ini buat kamu yang sering keluar-masuk hubungan pertemanan spesial pasti relate banget! Podcast pendek ini nge-spill interaksi dan obrolan kocak seputar FWB-an (Friends with Benefit, tau lah yaa)! Coba pantau deh, jangan-jangan ada obrolan familiar yang dibahas di sini. Kalo kamu justru punya banyak bahan menarik, kamu juga bisa ikutan submit loh. Terus siapa tau niiih, siapa tauuu bisa jadi ide-ide pickup line buat ngedate wiken ini.

3. Pemain Cadangan
Buat kamu yang suka basket, hari Sabtu biasanya harinya nonton ya. Tapi buat ngelengkapin info berbasketanmu, dengerin juga podcast yang tayang di hari Sabtu ini (dan juga Rabu, catet!). Dibawain sama Augie Fantinus dan Udjo Project Pop, dua pemain cadangan yang lebih banyak waktu ngobrol dibanding waktu mainnya. Mereka bakal ngomongin berbagai info dari yang utama sampai yang partikelir tentang basket.

4. Little Friends Show
Buat kamu yang sudah ngangon si kecil, podcast ini cocok banget buat didengerin pagi atau sore-sore wiken bareng keluarga. Sogi Indra Dhuaja, Liza Harun, Gibran Gumilang, bakal mendongeng, ngajak anak-anakmu main, dan berbagi hal seru lain. Bareng-bareng, kalian juga bisa eksplor berbagai hal yang sering bikin anak penasaran.

5. Podcast Seminggu
Podcast ini pas banget tayang hari Minggu, jadi pas banget didengarkan waktu lagi leyeh-leyeh, supaya gak ketar-ketir kepikiran ngadepin Senin yang super sibuk. Awwe dan Pican bakal nyeritain temuan dan insight mereka seminggu terakhir. Topiknya (((hampir))) nyerempet ke ekonomi (mengatur uang, babi ngepet), sosial politik (perang dunia ketiga, anak punk), olahraga (prediksi bola telat), seni budaya (mengadu kelelawar, pergi ke IKEA), otomotif (mobil bergetar), fashuuun (jualan kaos), dan lain sebagainya yang pasti menginspirasi otak-otak random kalian.

Langsung klik profil podcastnya masing-masing aja di website ini untuk nyimak tayangan-tayangannya!